Streets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Streets » Принятые анкеты » Буревестник


Буревестник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скатерть стелишь, не лопнуло бы счастье.
Ставишь снасти, а вдруг поймаешь,
Вдруг поймёшь, а вдруг порвёшь всё старое.
Если смело прыгнуть в небо, захватив с собой все мечты,
И опасть брусникой спелой и зацвесть...
- курара.

Вид
- Ворон обыкновенный.

Имя
- Айвенго, он же Чернь, он же Буревестник, он же Язычник, он же Птах.

Возраст.
- Взрослый, в расцвете сил.

Пол
- Мужской.

Характер
«Судьба слепа, но разит без единого промаха».
- Влодзимерж Счисловский

Ворон верит в Судьбу-матушку. Чтит Мать-Природу, родимую и обожаемую. Открыто презирает тех, кто пытается противиться «року».
Часто действует так, как считает нужным. Бывает, что слышит голоса – безумен ли, или на самом деле слышит – неизвестно. Просто придерживается правила – «у природы и судьбы на всё свои взгляды». Не лишним будет заметить, что считает себя эдаким орудием в руках того самого рока.
«Оптимизм – карикатура на надежду».
- Жильбер Сесброн.

Пессимист. Юмор преимущественно черный, смеяться над его шутками будут только мрачные, угрюмые и загнанные в угол звери. Куда бы он не прилетел, стремиться навеять тоску, отчаяние и уничтожить весь тот позитив, что был у окружающих до его появления. И, между прочим, ему это неплохо удается.
«Прямота не обеспечивает кратчайшего пути к цели».
- Станислав Ежи Лец

Он говорит сложно. Он говорит странно. Голос у ворона резок, скрипуч и даже противен, если хотите. Он часто настораживает собеседников, точнее, слушателей.
Айвенго говорит много. Часто он несет какую-то ахинею и лишь единицы умеют всё это слушать и переваривать. Ведь в потоке этой воды есть крупицы золота. Главное их отсеять.
Ворон ненавидит, когда его перебивают. Запросто обидится и улетит, не рассказав вам того, что хотел. И уже позже отомстит – не предупредит о засаде на вашем пути, о топи, на которую скоро встанут ваши лапы… О, он очень злопамятен. Именно поэтому звери стараются лишний раз с ним не пересекаться – мало ли что.
«Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же».
- Огдэн Нэш.

Ворон старается не проводить умные беседы и вообще беседы с теми, чей интеллект стоит у него под большим знаком вопроса. Да и, собственно, наш герой не только не любит спорить, он считает это глупым выливанием негатива в окружающую среду.
Ко всему прочему Буревестник прекрасно владеет собой. Эмоции всегда под слоем льда, он невозмутим, хотя и одевает различные маски, дабы увлечь то одних, то других. Довольно часто выводит собеседников из себя, а после этого улетает несколько раздосадованный – он ищет достойных, с кем было бы интересно.
Ему ведомо чувство азарта, правда оно у него несколько странное. «Сорвется или нет» - такой вопрос часто у него в голове, когда слушатель послушно впитывает все насмешки в свою сторону. А яда у птицы много. Слишком много.
«Люди думают о песке, как о массе. А вот задумается кто-нибудь о каждой песчинке?».
- Жан Ростан.

В целом, ворон существо таинственное. Спокоен, невозмутим. Любит кольнуть собеседника в незащищенное, больное место его души, часто интуитивно угадывая. Имеет странную, прямо-таки мистическую связь с окружающей средой – появляется там, где скоро прольется кровь и вообще случится что-то нехорошее.
Мстителен, хотя это на первый взгляд незаметно. Несет полную ахинею, при этом растворяет важное в сплошном потоке воды. Тот, кто терпелив – выслушает и узнает многого полезного. Кто не выслушает – туда вам и дорога.
Горд в какой-то мере. Не будет унижаться никогда. Осторожен. Внимательно следит за мимикой, движениями окружающих, чтобы предугадать удар, направленный на него. Слишком многие хотят лишить мир такого вот пернатого существа. Но есть у ворона небольшая слабость.
Он существо общественное. Не может долго быть в одиночестве, рано или поздно прилетит, дабы «почесать языком».

Внешность
Ворон - птица общеизвестная. Вспомнить хотя бы песни русские, народные. Вороны всегда предвещали скорую гибель, считались падальщиками. Да и сама Матерь-природа наделила их зловещей внешностью, что тут скрывать.
Птица довольно крупная, наш герой примерно 65 сантиметров в длину. Ну, расписывать довольно трудно и скучно. Вот вырезка из лесной жизни:
«Воронов никогда не любили. Они не предвещали ничего хорошего…. Хотя, это так глупо. Суеверия.
Так думал крупный, косматый волк, бредя по подлеску, вдыхая тяжелый, раскаленный воздух. Целый день на небе висело желтое, размытое пятно – Солнце, и оно же поливало землю смертоносным жаром. А сейчас, к вечеру,  стало чуть легче. Но ветра до сих не было, и на лес опустилась оглушающая тишина, которая то и дело судорожно сжималась в комок под резкими криками черной птицы, что кружила над островком дикой природы.
- Черт бы тебя побрал, - пробормотал волк, останавливаясь и слепо щуря глаза на птицу, которая только что приземлилась на толстую ветвь прямо перед ним. Ворон. Типичный представитель этого вида. Крупный, явно не голодает. Перья плотно прилегающие, блестящие. Черный окрас с синим отливом. Клюв чуть загнут, глаза – черные бусины со странным, каким-то настораживающим и отталкивающим блеском. Словно безумец смотрит на тебя через решетку. Ты понимаешь – не дотянется, но всё равно дрожь пробирает.
Загнутые когти, частью сточенные, но ещё способные удержать добычу. Крылья, гордость любой птицы. Небольшая голова, шея…. Да к чему всё это? Неужели не видели ворона?
Волк тряхнул головой, смотря на птицу с некой строгостью. Этот ворон был прозван Буревестником – он мистическим образом оказывался там, где должна была пролиться кровь. Вот и сейчас матерый зверь судорожно обдумывал – зачем эта птица здесь? Неужели? Волк резко оглянулся и тотчас почувствовал слабый отклик на свои дурные предчувствия – подлый ветер, словно специально, ударил ему по носу запахом железа. Гулкий звук. Пелена. Удар. Громкий крик ворона и шелест крыльев.
Не верь ворону – говорила мама…»

Биография
Семья черных птиц давно обосновалась в светлом и шумном перелеске. Это враки, что птенцы вылупляются в дуплах мрачных и древних деревьев, что вырастают эти птицы в мрачных пещерах и чащах… Всё намного проще. Там где есть еда – там и живут.
Птенцов было три. Один из них, Айвенго, не был отмечен совершенно ни чем. Пока не пришло время для полетов.
Они боялись. Жались у стенки гнезда. Пытались пропихнуть вперёд кого-то другого. А отец с холодной решимостью вытолкнул их и спикировал сам. Полетели? О, да…
Полет. Это чувство свободы до сих пор живет в нашем герое. Он обожает это небо. Он не сможет жить без этого. Какой орел? Не только они могут умирать за небо. Но тогда случилась небольшая такая оказия. Один из птенцов сломал крыло, неудачно приземлившись. Остальные двое были водворены в гнездо, а тот бедняга не пережил ночь. Ну не любят звери воронов. Ой, не любят.
А Буревестник в любую секунду был готов сорваться с места. Едва отец с матерью, как говорится, «за порог» - он в воздух. Долго это продолжалось, долго. А потом уже его с сестрой практически выгнали – взрослые, можете сами пропитание добывать.
И тут Айвенго остался наедине с большим миром. Узнал колючую неприязнь суеверных зверей. Подолгу говорил с небом на языке птиц. Танцевал с ветром. Кружился с опавшими листьями. Он жил. Жил как никто другой. Никакой суеты…
А после он понял, что природа говорит ему, помогает. Где лось утонул в болоте. Где притаились охотники. Где и на какой тропе капкан. Кто туда попадет.… Где прольется кровь. Он всё это знал, вбирал эти знания с неким нетерпением, со звериной жадностью. Постепенно за спиной стали называть Буревестником. А правы то единицы. Те, кто добродушно усмехается и говорит – безумен.
А после лес надоел ему. Надоели волки, надоели лисы. Он полетел в сторону линии горизонта - такой манящей, такой зыбкой. Мир словно бы помогал ему, ободрял - ветер был попутным, дождевые тучи обходили стороной. Но город перед ним раскинулся слишком внезапно. Айвенго решительно метнулся вниз, к земле.
Новый мир. Новая жизнь. Новые суеверия и беды. Буря близко, а вестник уже здесь.

Связь с вами. ЛС не считается. Можете писать в скрытом тексте.
скайп fesset.ra

Пробный пост*

0

2

-Добро Пожаловать на Улицы!
приняты, приятной игры!

0


Вы здесь » Streets » Принятые анкеты » Буревестник