Streets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Streets » Флешбэк » We Didn't Start the Fire


We Didn't Start the Fire

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отход
о,5 года  назад
Игроки
К.И.М; Caspar-Wolf
Место, погода
Лето. Жара.  Квартира Лидии Нестеровой.
Посты
минимум 8-10 строк

0

2

Тихо поскрипывала дешевая люстра, отбрасывая тени на потолок.
- Я скоро вернусь, Лапа.
Голос этой Двуногой был таким… Ненавязчивым? С того момента, как я появился в этой квартире и стал «домашним любимцем», на душе было совсем неуютно. А еще эта жара… Хоть бы окно открыть.
В радио, которое почти круглые сутки работало, немолодой искусственный голос безостановочно вещел: «антициклонов и циклонов в ближайшее время не наблюдается».
Ладонь женщины рассеянно пробежалась по тускло-серому меху собаки, и вскоре дверь за ней захлопнулась. Интересно, куда она снова? – безразлично подумал овчарка, вновь возвращаясь в позу пассивной кучи из шерсти и костей. А, тело, между тем, требовало немедленной энергетической разрядки. Каспар поймал себя на мысли, что с радостью бы сейчас  пробежался с Инструктором в ливень по всей территории концлагеря. Но, нет. Никакая пробежка ему не грозит. Единственный раздражитель – радиоприемник, который в силу своей воспитанности, Каспар не решился поднять и со всего размаху треснуть об дверной косяк, продолжал безостановочно тарахтеть, как испорченная нервная система старика-ветерана.
Вся квартира Лидии Нестеровой представляла собой двухкомнатную призму с низким потолком и никак не исчезающим запахом горелой картошки. Одна комната – с темно-охровыми морщинистыми обоями была оборудована под гостинную. Другая – рабочий кабинет. Одинокой женщине незачем было отказывать себе в удовольствии обставить дорогой офисной мебелью пространство, отводимое под двуспальную кровать. Сама Лидия спала на диване и ничего странного или необычного в этом не видела. Единственная дотопримечательность этой «призмы» - наличие колоссального количества фарфоровых статуэток. Тут тебе и венецианские купцы, и гресеские атлеты, и лесные олени – целый сном, собранный из разных эпох. Но Каспара все эти побрякушки мало занимали. В данный момент он был занят подыханием от скуки и безысходности.
Пес почувствовал торопливые шаги своей хозяйки задолго до того, как она провернула ключи в замочной скважине. Но было с ней что-то еще, что-то, что заставило Вульфа моментально вздыбить загривок и оскалиться. На охраняемой им территории появился чужак – здоровый кобель английского мастифа, а, вместе с ним, тошнотворный запах крови.
- Это Буля. Он поживет с нами несколько дней, пока его хозяин не вернется из командировки. Надеюсь,ты с ним поладишь, Лапа. А мне надо еще забежать в магазин. Счастливо!.. – Лидия с проворством серны выскочила за дверь.
- Надеюсь, ты со мной поладишь, Лапа, - Притворно ласковым голосом проворкотал мастиф, передвигаясь по коридору тяжелыми массивными лапами.
- О, да, разумеется. – Накопленная за долгие дни злость готовилась в любую секунду вырваться наружу.

0

3

Знойная летняя жара выбивала последний дух из уличных животных и единственное спасение для бедолаг, была вода. Все фонтаны в городе, выходы к речке и порты были забиты бездомными животными, лучшего время года для натаскивания бойцовской собаки и не придумаешь. Ким, будучи слишком горд собой, предпочитал уединенный образ жизни и практически все дни проводил в отсыревшем подвале своего дома, либо на берегу, нежась в прохладных волнах реки, но недавняя история приключилась с метисом именно по причине изменения обыденного графика. В тот день Ким намеривался сходить за продовольствием и, словно по закону подлости, на этот день пришелся визит в итальянский ресторанчик: небольшое заведение, с роскошной верандой уставленной множеством столиков, великолепной кухней, разнообразием выбора и незаменим талантом шеф-повара. И поначалу все проходило как обычно, новоиспеченная афера грозилась пройти с небывалым успехом, но ее завершению помешали – в ресторан зашли двое мужчин, ведя на поводке гигантского мастифа, люди для Кима угрозы не представляли, но вот чуткий собачий нюх – дело иное. Пес тот час забил тревогу. Кима в шею принялся гнать весь персонал ресторана, ну, или большая его часть, пса спустили с поводка, и прогремела команда фас, вообщем, все пошло не так, как предполагал метис. Была попытка к бегству, но бойцовая собака оказалась проворной и ее молниеносности
позавидовали бы даже сверхзвуковые харлеи. Пес быстро ухватил Кима за красный платок и рывком потянул на себя – думать было некогда и полукровка предпочел жизнь – высвободившись из не туго завязанного украшения, она дал деру, оставив кобеля с носом. Но вот кто из них оказался в большем проигрыше выяснилось довольно скоро. Ким выжидал у ресторана, все время высматривал, когда же выкинут его красный платок, но его все не было и не было. Через час из ресторана вышли двое мужчин, а пес, что был с ними, нынче гордо сжимал в зубах алую повязку Кима.
С того момента прошло два дня, все это время белая тень города, старательно выискивала свою незамысловатую побрякушку, но только к вечеру того же дня, птицы принесли новости:
- Слышали-слышали, видели-видели, - наперебой щебетали воробьи.       
- Так, выкладывайте по порядку, что, где и когда!
Ким был не в духе с самого момента пропажи его излюбленной вещицы, посему он бросил все силы на ее поиски.
- Клиника-клиника! Пес в клинике-клинике! – Единогласно твердили птицы, - Его забрали-забрали, в квартиру-квартиру!
Из щебета мелких комков перьев, метис понял, что пса отвезли в квартиру, осталась узнать какую:
- Что за квартира? Показывайте, пернатые пучки!
- Плата! Плата вперед-вперед!
Неугомонные зверюшки вынудили Кима потянуться к пакету, что лежал между его передними лапами. Порывшись в нем носом и подцепив что-то зубами, он вытащил на свет магазинный пакет с очищенными семечками.
- Другой разговор, другой разговор! Мы покажем-покажем!
Несколько воробьев подхватили пакет и, прыгая на тонких лапках, потянули его прочь от пса, а оставшиеся в небе птицы, сделав петлю, полетели к многоэтажному дому.

0

4

В квартире чувствовалось нарастающее напряжение. Вот Буля (или Бульдозер) щелкнул своими клыками-кольями, отплевываясь, пока между зубов, подобно змеиному языку не показаллся кусок какой-то красной ткани. Видимо, Лидия не заметила, что привела домой собаку «с вещами».
- Что, так и будем стоять? Гость хочет пожрать и посмотреть, что по ящику показывают.
Вот наглая кобелина!.. Может, его еще за ушком почесать?..
- Еще одно слово и ты в него сыграешь, - немедленно парировал Каспар, и уже собирался броситься на пса, когда заметил ту самую красную тряпку. И он собирается драться вот С ЭТИМ во рту?..
Мастиф, между тем, заметил замешательство противника, и, расправив плечи, приготовился к длинному устрашающему рассказу о том, как Его Кровожадничество сделало свиную отбивную из крупного, как кабан, и полярного, как поле, волчища.
Если бы Вульф смотрел на эту ситуацию со стороны, то был бы благодарен Буле, Лидии Нестеровой и всей этой квартире, за то, что его скуке пришел конец.  Но глубоко уязвленное чувство территориальной собственности наглым вторжением извне оставило овчарке лишь мрачный осадок от радости.
Окно распахнулось. Повеяло долгожданной прохладой.
- Итак, слушай и внимай, я – бойцовская собака. Меня учили убивать таких как ты. И если хозяин будет себя так вести с гостями, то в этой квартирке ЖИВЫМ он долго не задержиться… - Патетично декламировал мастиф, чувствуя, как ораторское искусство наполняет его восторженным сиянием.
- Заткни пасть, убогий. – Овчарка рявкнул на пса, и, словно завороженый, пошел к окну. За эту ошибку на охраняемой зоне, которую допустил сейчас Каспар, он бы жестоко поплатился там, в другом мире его прошлого, но на кухне стоял душок незнакомой собаки. На кухне. Неужели голуби стали переносить собачий запах?..
Но каково же было удивление Каспара, когда он узрел собственными глазами, ЧТО на самом деле произошло…

0


Вы здесь » Streets » Флешбэк » We Didn't Start the Fire